Мы уже выслали вам детали на почту, а представитель нашей поликлиники свяжется с вами в ближайшее время!

Вниманию родителей: от полиомиелита защитит прививка!

Прививать или не прививать – таков вопрос, возникающий у тысяч молодых родителей. Не опасна ли вакцинация для малыша, нельзя ли без неё обойтись? Родительские страхи подогреваются паническими сообщениями в интернете и в соцсетях: их авторы, не жалея красок, расписывают “ужасные последствия” вакцинации. За обилием эмоций виртуальные советчики пытаются скрыть отсутствие логики и фактов: их заявления зачастую голословны и бездоказательны. Но, к сожалению, подобные высказывания продолжают сеять сомнения в умах многих молодых родителей.

Для молодых мам и пап, которые сомневаются или отрицают пользу вакцинации, эксперты Союза педиатров России и Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины готовят серию видеопособий “Я – МОЛОДЕЦ!”

Они подробно и обстоятельно (при этом – в лёгкой, игровой форме) разъясняют истинное положение дел. В первой серии рассказывается о вакцинации против полиомиелита. Сюжет: молодые родители не могут решить нужно ли делать прививку малышу, и тогда глава семьи отправляется за советом к специалистам.

Молодой папа говорит с признанными авторитетами: академиком РАН, председателем Исполкома Союза педиатров России Л. С. Намазовой-Барановой; профессором В. К. Таточенко; доцентом кафедры факультета педиатрии Российского национального исследовательского университета им. Н. И. Пирогова  Т. Е. Приваловой и главным внештатным специалистом по вакцинопрофилактике комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, профессором С. М. Харит.

Специалисты приводят весомые аргументы в пользу вакцинации, а данные статистики окончательно развенчивают мифы и стереотипы, распространяемые во “всемирной паутине”.

Главная мысль ролика – вакцинация нужна не врачам, а детям. И, разумеется, родителям, которые хотят видеть своих малышей здоровыми, бодрыми и полными сил. Выбор прост: привить и забыть о возможных рисках, либо – не прививать и надеяться на удачу. Вот только надежда может оказаться призрачной – так стоит ли она жизни и здоровья ребёнка?